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大山の名水が生んだ手造りの地酒

吉川醸造

事業内容 清酒製造・販売
当社の特徴 クズ米を一切使わず手造りに徹したお酒ですので、
安売りや乱売はせずお酒を愛する方、
「菊勇」を育ててくださる方にお譲りいたします。
所在地・交通 〒259-1138 伊勢原市神戸681
小田急線伊勢原駅北口よりバス20分
石倉橋経由車庫行き「向原」下車徒歩5分
代表者 吉川 勝之
創業 昭和27年5月17日
TEL 0463-95-3071 FAX 0463-95-4903
営業時間 8:20~17:00 定休日 日曜祭日
E-mail  
ホームページ http://www.kikuyu.co.jp

 古書に酒醸処とも記されている、伊勢原の唯一の蔵元をご紹介。
杜氏は「時代が変っても、酒の造りは変らない、昔ながらの手作り醸造法を極める。」をモットーとする、杉山流を唯一守って60余年。
酒造りの命といえる仕込み水は、大山の豊かな自然が育んだ伏流水を使い、原料米も山田錦をはじめ厳選された酒造好適米を使用している。
また、当蔵の「菊勇」ブランド全種類の麹には、普通大吟醸酒の麹を作る時使われることもある「蓋麹法」を使い、常に高品質の酒と伝統の味をひたむきに求めています。
手造りの「菊勇」は、コクのある旨さとすっきりした口当たりが特徴で、地元はもちろん鎌倉プリンスホテルでも使用されるなど、好評を博くしている。
予約されますと蔵内の見学も可能で、利き酒もできます。特に11月~1月頃までは杉山流の醸造法の説明も受けられ、日本酒愛好家の方には、特に見学をお奨めします。
晩酌・各酒席・ご贈答品に大山の名水が生んだ手造り本地酒「菊勇」の蔵出しの瑞々しい旨さをじっくりご賞味ください。なお、地方発送も行っております。

東京国税局主催 平成11年清酒鑑評会 吟醸清酒の部 優良賞受賞
新潟県第32回 清酒品評会 吟醸酒の部 特別表彰