TRIbank 平塚信用金庫

ひらしんフリーローン〜Style〜

フリーローンは、お客さまの多様なライフスタイルを応援します!

下記の「個人情報の取り扱いに関する同意条項」をご確認の上、お申し込みください。

商品概要

ご利用いただける方
  • 当金庫の営業地区内にお住まいまたはお勤めの方
  • 安定継続した収入のある方(学生の方は不可)
    パート・アルバイト・専業主婦(夫)・年金受給者の方も受付可
  • 申込時年齢満20歳以上完済時満76歳未満の方
  • オリックス・クレジット(株)の保証が受けられる方
お使いみち

自由(但し、事業性資金を除く)

ご融資形態

証書貸付(固定金利型)

ご融資金額

10万円以上、1,000万円以内(1万円単位) ※但し、専業主婦(夫)の方は50万円以下

ご融資期間

6ヵ月以上10年以内(1ヵ月単位)

ご融資利率(固定金利・保証料込)

年3.0%、年4.0%、年5.0%、年6.0%、年7.0%、年8.0%、年9.0%、年10.0%、年11.0%、年12.0%、年13.0%、年14.0%のいずれか

ご返済方式

毎月元利均等返済方式、または元利均等ボーナス併用返済方式(元金の50%まで、年2回6ヵ月毎のボーナス返済可)

約定日

10日

連帯保証人

原則不要です。

必要書類
  • ご本人の確認資料 運転免許証、パスポート等
  • 所得証明(源泉徴収票・確定申告書・課税証明書・地方税支払通知書・給与明細書の写し)等
  • 融資金額が300万円を超える場合は提出とし、300万円以下は原則不要です。
  • 但し、当金庫が審査上必要と判断した場合は必要となります。
  • 上記に関わらずオリックス・クレジット(株)が必要と認めた場合に必要となります。

※ご融資金利は審査により決定いたします。審査の結果、ご希望に沿えない場合もございますので予めご了承ください。詳しくは窓口までお問い合わせください。
※ご融資実行時に新規取扱事務手数料1,100円(税込)が必要となります。

令和2年10月現在

下記の「個人情報の取り扱いに関する同意条項」をご確認の上、お申し込みください。

個人情報の取り扱いに関する同意条項

【平塚信用金庫に対する同意条項】

平塚信用金庫 御中
下記事項をご確認のうえお申込みください。

私は、平塚信用金庫(以下「当金庫」という)への、融資の申込みまたは契約(連帯保証)に関して、下記の〔当金庫にかかる個人情報の取り扱いに関する同意条項〕を確認し、同意いたします。

第1条(個人情報の利用目的)

私(契約成立後の契約者、連帯債務者予定者、連帯債務者、連帯保証人予定者、連帯保証人を含む。以下同じ)は、当金庫が、個人情報の保護に関する法律に基づき、次の業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を取得、保有、利用することに同意いたします。

  1. 業務の内容
    1. 預金業務、為替業務、両替業務、融資業務、外国為替業務およびこれらに付随する業務
    2. 投信販売業務、保険販売業務、金融商品仲介業務、信託業務、社債業務等、法律により信用金庫が営むことができる業務およびこれらに付随する業務
    3. その他信用金庫が営むことができる業務およびこれらに付随する業務(今後取扱いが認められる業務を含む)
  2. 利用目的

    当金庫は、当金庫および当金庫の関連会社や提携会社の金融商品やサービスに関し、下記利用目的で利用いたします。
    なお、特定の個人情報の利用目的が、法令等に基づき限定されている場合には、当該利用目的以外で利用いたしません。

    1. 各種金融商品の口座開設等、金融商品やサービスの申込みの受付のため
    2. 本人確認法に基づくご本人さまの確認等や、金融商品やサービスをご利用いただく資格等の確認のため
    3. 預金取引や融資取引等における期日管理等、継続的なお取引における管理のため
    4. 融資のお申込みや継続的なご利用等に際しての判断のため
    5. 適合性の原則等に照らした判断等、金融商品やサービスの提供にかかる妥当性の判断のため
    6. 与信事業に際して当金庫が加盟する個人信用情報機関に個人情報を提供する場合等、適切な業務の遂行に必要な範囲で第三者に提供するため
    7. 他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため
    8. 私との契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
    9. 市場調査ならびにデータ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究や開発のため
    10. ダイレクトメールの発送等、金融商品やサービスに関する各種ご提案のため
    11. 提携会社等の商品やサービスに関する各種ご提案のため
    12. 各種お取引の解約やお取引解約後の事後管理のため
    13. 団体生命保険の加入業務等を円滑に遂行するため
    14. 債権譲渡先が債権管理等、適切な業務の遂行を実施するにあたり、必要な情報を債権譲渡先に提供するため
    15. その他、私とのお取引を適切かつ円滑に履行するため

    ※信用金庫法施行規則第110条により、個人信用情報機関から提供を受けた資金需要者の借入金返済能力に関する情報は、資金需要者の返済能力の調査以外の目的に利用・第三者提供いたしません。
    ※信用金庫法施行規則第111条により、人種、信条、門地、本籍地、保健医療または犯罪経歴についての情報等の特別の非公開情報は、適切な業務運営その他の必要と認められる目的以外の目的に利用・第三者提供いたしません。

第2条(個人情報の取得・保有・利用)
  1. 私は、当金庫が必要と認めた場合、私の運転免許証等に基づく、本契約を行う者が私本人であることを確認するために必要な情報を取得、保有、利用することに同意いたします。
  2. 私は、当金庫が必要と認めた場合、私の住民票、戸籍謄(抄)本、戸籍の附票等に基づく、私の居住地を確認するために必要な情報や、与信後の管理上、相続人等を確認するために必要な情報を取得、保有、利用することに同意いたします。
  3. 私は、当金庫が団体信用生命保険の加入業務等を円滑に遂行するために保健医療情報等を取得、保有、利用することに同意いたします。
第3条(個人情報の提供)
  1. 私は、当金庫が連帯保証人に債務残高等、当金庫の保有する個人情報を提供することに同意いたします。
  2. 私は、当金庫の債権譲渡先が当金庫から譲り受けた債権の管理・回収を行うため、および当金庫から債権を譲り受けて管理・回収を行うに当たって、事前に当該債権の評価・分析を行うため、当金庫が、当該債権に関する個人情報を債権譲渡先に必要な範囲で提供することに同意いたします。
第4条(条項の不同意)
  1. 当金庫は、私が金銭消費貸借契約、当座貸越契約、手形貸付契約等融資契約(以下「本契約」という)に必要な記載事項(本申込書で私が記載すべき事項)の記入を希望しない場合、および本同意条項の内容の全部または一部に同意できない場合、本契約をお断りすることがあります。
    ただし、第1条第2項第10号および第11号に同意しない場合に限り、これを理由に当金庫は、本契約をお断りすることはありません。
  2. 当金庫は、私が第1条第2項第10号および第11号に同意しない場合、ダイレクトメールの発送等の利用停止の措置をとるものとします。
第5条(個人信用情報機関の利用・登録等)
  1. 私は、当金庫が加盟する個人信用情報機関および同機関と提携する個人信用情報機関に私の個人情報(当該各機関の加盟会員によって登録される契約内容、返済状況等の情報のほか、当該各機関によって登録される不渡情報、破産等の官報情報等を含む)が登録されている場合には、当金庫がそれを与信取引上の判断(返済能力または転居先の調査をいう。ただし、信用金庫法施行規則第110条により、返済能力に関する情報については返済能力の調査の目的に限る。以下同じ)のために利用することに同意いたします。
  2. 私は、下記の個人情報(その履歴を含む)が当金庫が加盟する個人信用情報機関に登録され、同機関および同機関と提携する個人信用情報機関の加盟会員によって自己の与信取引上の判断のために利用されることに同意いたします。

    登録情報 登録期間
    氏名、生年月日、性別、住所(本人への郵便不着の有無等を含む)、電話番号、勤務先等の本人情報 下記の情報のいずれかが登録されている期間
    借入金額、借入日、最終返済日等の本契約の内容およびその返済状況(延滞、代位弁済、強制回収手続、解約、完済等の事実を含む) 本契約期間中および本契約終了日(完済していない場合は完済日)から5年を超えない期間
    当金庫が加盟する個人信用情報機関を利用した日および本契約またはその申込みの内容等 当該利用日から1年を超えない期間
    不渡情報 第1回目不渡は不渡発生日から6ヵ月を超えない期間、取引停止処分は取引停止処分日から5年を超えない期間
    官報情報 破産手続開始決定等を受けた日から10年を超えない期間
    登録情報に関する苦情を受け、調査中である旨 当該調査中の期間
    本人確認資料の紛失・盗難等の本人申告情報 本人から申告のあった日から5年を超えない期間
  3. 私は、第5条第2項の個人情報が、その正確性・最新性維持、苦情処理、個人信用情報機関による加盟会員に対する規則遵守状況のモニタリング等の個人情報の保護と適正な利用の確保のために必要な範囲内において、個人信用情報機関およびその加盟会員によって相互に提供または利用されることに同意いたします。
  4. 第5条第1項から第3項までに規定する個人信用情報機関は次のとおりです。各機関の加盟資格、会員名等は各機関のホームページに掲載されております。
    なお、個人信用情報機関に登録されている情報の開示は、各機関で行います(当金庫ではできません)。

    ①当金庫が加盟する個人信用情報機関

    全国銀行個人信用情報センター
    http://www.zenginkyo.or.jp/pcic/index.html
    TEL 03-3214-5020
    〒100-8216 東京都千代田区丸の内1-3-1
    (主に金融機関とその関係会社を会員とする個人信用情報機関)

    ②全国銀行個人信用情報センターと提携する個人信用情報機関

    (株)シー・アイ・シー
    http://www.cic.co.jp/
    TEL 0120-810-414
    〒160-8375 東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト15階
    (主に割賦販売等のクレジット事業を営む企業を会員とする個人信用情報機関)

    (株)日本信用情報機構
    http://www.jicc.jp
    TEL 0120-441-481
    〒101-0046 東京都千代田区神田多町2-1
    (主に貸金業、クレジット事業、リース事業、保証事業、金融機関事業等の与信事業を営む企業を会員とする個人信用情報機関)

第6条(契約の不成立)

私は、本契約が不成立の場合や、解約・解除された場合であってもその理由の如何を問わず第1条、第2条および第5条に基づき、本契約にかかる申込・契約をした事実に関する個人情報が当金庫および個人信用情報機関に一定期間保有され、利用されることに同意いたします。

第7条(条項の変更)

本同意条項は法令に定める手続きにより、必要な範囲内で変更できるものとします。

保証会社に対する個人情報の取扱いに関する同意条項(事前審査申込用)

第1条(個人情報の信用情報機関への提供・登録・使用について)
  1. 保証会社は、保証会社が加盟する信用情報機関(以下「加盟先機関」といいます。)および加盟先機関と提携する信用情報機関(以下「提携先機関」といいます。)に借主の個人情報が登録されている場合には、借主と保証会社との間で締結する保証委託契約(以下「本契約」といいます。)において、当該個人情報の提供を受け、返済または支払能力を調査する目的のみに使用します。
  2. 保証会社は、借主に係る本申込みおよび本契約に基づく個人情報〔本人を特定するための情報(氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、勤務先、勤務先電話番号、運転免許証等の記号番号等)、申込みおよび契約内容に関する情報(申込日、申込商品種別、契約の種類、契約日、貸付日、契約金額、貸付金額、商品名、支払回数、保証額等)、返済状況に関する情報(入金日、入金予定日、残高金額、完済日、延滞、延滞解消等)、および取引事実に関する情報(債権回収、債務整理、保証履行、強制解約、破産手続開始の申立、債権譲渡等)〕を、加盟先機関に提供します。
  3. 加盟先機関は、当該個人情報を下記に定める期間登録し、加盟会員および提携先機関の加盟会員に提供します。加盟先機関および提携先機関の加盟会員は、当該個人情報を返済または支払能力を調査する目的のみに使用します。
  4. 借主は、加盟先機関に登録されている個人情報に係る開示請求または当該個人情報に誤りがある場合の訂正、削除等の申立を、加盟先機関が定める手続きおよび方法によって行うことができます。
  5. 保証会社が加盟する信用情報機関は以下のとおりです。
    1. 株式会社日本信用情報機構
      TEL 0570-055-955
      ttps://www.jicc.co.jp
      ※加盟資格、加盟会員等の詳細は、上記の同社のホームページをご覧ください。
    2. 株式会社シー・アイ・シー
      TEL 0120‐810‐414
      https://www.cic.co.jp
      ※加盟資格、加盟会員等の詳細は、上記の同社のホームページをご覧ください。
  6. 保証会社が加盟する信用情報機関と提携する信用情報機関は以下のとおりです。
    全国銀行個人信用情報センター
    TEL 03‐3214‐5020
    https://www.zenginkyo.or.jp/pcic/
    ※加盟資格、加盟会員等の詳細は、上記の同社のホームページをご覧ください。

<加盟先機関の登録情報および登録期間>

登録情報 登録期間
株式会社日本信用情報機構 株式会社シー・アイ・シー
本契約に係る申込みをした事実 照会日から6ヶ月以内。 保証会社が照会した日から6ヶ月間。
第2条(個人情報の内容)

保証会社は、保護措置を講じた上で借主に係る以下の個人情報を取得し、第3条および第4条の利用目的の達成に必要な範囲内でこれを利用します。

  1. 所定の申込書等に借主が記載または保証会社に申告した氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、Eメールアドレス、勤務先、家族構成、住居状況等、借主の属性に関する情報(これらの情報に変更が生じた場合、変更後の情報を含む)。
  2. 本契約に関する申込日、契約日、商品名、契約金額、支払回数。
  3. 本契約に関する契約開始後の利用残高、月々の返済状況等、取引の履歴に関する情報。
  4. 本契約に関する借主の支払能力を調査するため、または本契約の途上における支払能力を調査するため、借主が申告した借主の資産、負債、収入、支出、保証会社が収集したクレジット利用履歴および過去の返済状況。
  5. 官報や電話帳等一般に公開されている情報。
  6. お問合せ等の通話および防犯上録画された映像等の記録情報。
  7. 保証会社が適法かつ適正な方法により取得した、住民票の写し等公的機関が発行する書類の記載事項。
  8. 本人確認資料、収入証明書等、法令等に基づき取得が義務付けられ、また借主が承諾して保証会社に提出した書類の記載事項。
  9. オリックスグループ各社(法令等に基づくオリックス株式会社の子会社、関連会社をいいます。以下同じ)への申込情報および全ての取引情報。
第3条(個人情報の利用目的)

保証会社は、第2条の個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で適正に利用します。

  1. 金銭の貸付け、信用保証、その他金融商品販売などの保証会社の事業につき、借主からの申込みや問合せに対して適切な対応を行うため。
  2. 借主との取引に関する与信判断を行うため、ならびに借主の本人確認に当たり、適切な判断や対応を行うため。
  3. 保証会社において、借主との契約の管理を適切に行うため。また、契約終了後の照会への対応や法令等により必要となる管理を適切に行うため。
  4. 保証会社において経営上必要な各種の管理を行うため。
  5. オリックスグループ各社との共同利用のため。
    ※共同利用については、保証会社のホームページ<https://credit.orix.co.jp/>記載のプライバシー・ポリシーに従うものとします。
  6. 与信に際して個人情報を加盟する信用情報機関に提供する場合等、適切な業務の遂行に必要な範囲で第三者に提供するため
    (提供する旨の同意を得た場合に限ります)。
第4条(営業活動等の目的での個人情報の利用)

保証会社は、第3条に定める利用目的のほか、保証会社が下記の目的のために第2条(1)(2)(3)の個人情報を利用します。

  1. 保証会社から、保証会社およびオリックスグループ各社ならびにその他の会社の会社紹介、各種の商品・サービスの紹介をダイレクトメール、電子メール、電話等により案内するため。
  2. 借主によりよい商品・サービスを提供するためなど、さらなる満足のためのアンケート調査やマーケティング分析に利用するため。
第5条(本条項に不同意の場合)

保証会社は、借主が本契約に必要な記載・申告事項(本契約に当たり借主が記載または申告すべき事項)の記載・申告を希望しない場合および本条項の内容の全部または一部を承認できない場合、本契約をお断りすることがあります。ただし、第4条に同意しない場合でも、これを理由に保証会社が本契約をお断りすることはありません。

第6条(本契約が不成立の場合)
  1. 本契約が不成立の場合であっても、その不成立の理由の如何を問わず、本申込みをした事実および保証会社が取得した個人情報は以下の目的で一定期間利用されますが、それ以外の目的に利用しません。
    1. 第1条に基づく信用情報機関への登録。
    2. 借主から新たな申込みがあった場合に、保証会社が与信目的でする利用。
  2. 前項(1)については、第1条の信用情報機関の加盟会員により、借主の返済または支払能力を調査する目的でのみ利用されます。

上記の「個人情報の取り扱いに関する同意条項」をご確認の上、お申し込みください。