おかやましんきんビジネス交流会
「第19回おかやましんきんビジネス交流会」開催のお知らせ
企画のご案内
-
ジョブアレンジメントプロジェクト(新企画)
今回は事業における重要な経営資源のひとつである“ヒト”にスポットを当て、参加企業様の「人材確保」「人材育成」に関する課題解決に向けた相談・マッチングの機会をご提供します。
- ジョブアレンジメントコーナーの充実
- 人材に関するサービスをおこなっている企業に出展いただく「ヒューマンリソースエリア」の新設
- スポットゾーン「フードビジネスゾーン」の設置
「地元岡山の食文化」を広く発信させる目的で「フードビジネスゾーン」を昨年に引き続き設置します。また当ゾーン内を5つの「エリア」に細分化することで、“食”に関してより専門性を高め、商談機会の増加ならびに当交流会の質的向上を図ります。なお、当ゾーン内の出展企業カテゴリを細分化するため、下記のとおり5つのエリアを設置する予定です。
<フードビジネスゾーン内エリア一覧>
エリア名 |
主な対象品目・サービス |
主な対象事業 |
食材・素材エリア
|
農水産物、原料素材、調味料など |
農業生産者、魚介類養殖、製粉、醤油など調味料製造 など |
加工・商品エリア
|
加工食品全般 など |
製麺、食肉加工、食品・飲料製造(小売り含む)、飲食店、6次産業、高等学校 など |
スイーツ・ カフェエリア
|
果物(加工)、和洋菓子、飲料、珈琲・紅茶 など |
菓子製造、カフェ・飲食店 など |
パッケージ・ デザインエリア
|
包装資材、商品・パッケージデザイン、ブランディング、広告 など |
包装資材製造、デザイン、印刷、コンサルタント など |
店舗・設備・ 器エリア
|
店舗デザイン、厨房設備、食器、調理機器 など |
店舗設計、内外装工事、厨房設備販売、食器製造・販売、調理器具卸売 など |
「~岡山で包む、岡山を包む~コンテスト2018」の開催
学生ならではの新しい感性と自由な発想により、独自性あふれる“岡山産”新商品を創出することを目的として、岡山県内学生による“新商品・新アイデア”創出コンテストを以下の要領で開催します。
- 作品募集について
地元“岡山産”の商品を“包む”か“包まれる”素材に使用し、“包む”という行為によって完成される“新商品・新アイデア”を募集します。
- 応募対象について
岡山県下の大学、専門学校、高等学校の在学生を対象とします。
- 審査方法について
第19回おかやましんきんビジネス交流会の会場内に応募いただいた作品を展示し、審査員による評価点と来場者投票による加算点の合計点で評価します。
- 結果発表について
当交流会終了後、おかやま信用金庫ホームページ内で結果発表をおこないます。
その他、ご不明の点につきましてはお取引をいただいております当金庫営業部店か、下記まで お問い合わせください。
第21回おかやましんきんビジネス交流会
第20回おかやましんきんビジネス交流会
第19回おかやましんきんビジネス交流会
第18回おかやましんきんビジネス交流会
第17回おかやましんきんビジネス交流会