金融機関コード:1267
佐原信用金庫ホームページ
文字サイズ
| HOME | 店舗・ATM | 採用情報 | よくある質問

リフォームプラン WEB申し込み

お申し込みの流れ

STEP1
「当金庫における個人情報の取扱いに関する同意条項」にご同意のうえ、「同意して申し込む」ボタンよりお進みください。
「留意事項等」の画面を確認のうえ、「仮登録」画面の入力フォームに必要事項を入力し送信してください。
STEP2
「仮登録」画面に入力された、お客様のメールアドレスに「お客さま情報等入力フォーム」を送信させていただきます。
STEP3
受信した「お客さま情報等入力フォーム(仮審査のお申込み)」 に必要事項を入力し、送信してください。
STEP4
当金庫から審査結果を、指定された電話番号へご連絡いたします。
本申込みおよび本人確認のためにご来店をお願いします。(本申込書に記入・捺印)

ご留意事項

1. 仮審査のお申込みは、お借入れを希望されるご本人様がお申込ください。
2. 仮審査のお申込みは、「仮」の審査申込みとなります。ご利用に際しては、審査結果のご連絡後、所定の日までにご来店のうえ別途正式なお手続き(本申込み)が必要となります。その際には、所得証明書・運転免許証・健康保険証などの所定の確認資料が必要となります。また、記入内容確認のため、ご自宅または勤務先にお問い合わせすることがありますのでご了承ください。
3. 仮審査のお申込みに関する各項目にご記入いただけない場合、または審査結果により、ご要望に添えない場合もございますので、予めご了承ください。また、その理由等はお知らせいたしません。なお、ご提出いただいた申込書類はご返却いたしません。
4. 仮審査のお申込みの記入内容と、ご来店時に記入・提出いただく正式な申込書ならびに確認資料の内容が相違している場合、あるいは正式なお申込みまでの間に著しい信用変動がある場合は、ご連絡した審査結果にかかわらず、ご契約をお断りする場合がございます。
5. 「個人情報の取り扱いに関する同意条項(仮審査申込用)」は、仮審査申込段階の範囲で記載しています。正式なお手続きの際には、正式なお申込み時の「個人情報の取り扱いに関する同意条項」をご確認ください。
6. 年収欄は、源泉徴収票または確定申告書等を確認のうえ、前年分を正確にご記入ください。
7. 記入漏れがありますとご本人様への問い合わせ等のため、回答までに時間がかかる場合があります。
8. 本申込み手続きは必ずご本人様がご来店のうえ、申込書にご署名ください。
9. インターネットでのお申込みは24時間365日受付しておりますが、当金庫営業日の12時以降および金融機関休業日の受付は、翌営業日の審査となりますのであらかじめご了承ください。
10. 金融情勢により、金利その他の融資条件を変更する場合があります。
11. お申込みの受付は、当金庫の営業区域内にお住まい、またはご勤務されている方に限らせて頂きます。

個人情報のお取扱い

[当金庫にかかる個人情報の取扱いに関する同意条項(仮審査申込用)]

1. 申込人は、標記信用金庫(以下「当金庫」という)が、個人情報の保護に関する法律に基づき、当金庫の融資業務における次の利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を取得、保有、利用することに同意します。
(1) 法令等に基づくご本人さまの確認等や、金融商品やサービスをご利用いただく資格等の確認のため
(2) 融資のお申込みや継続的なご利用等に際しての判断のため
(3) 個人情報を加盟する個人信用情報機関に提供する場合等、適切な業務の遂行に必要な範囲で第三者に提供するため
(4) 一般社団法人しんきん保証基金(以下「基金」という)が与信判断、与信後の管理等、適切な業務の遂行にあたり、必要な情報を基金に提供するため
(5) 団体信用生命保険の加入業務等を円滑に遂行するため
(6) その他、申込人とのお取引を適切かつ円滑に履行するため
なお、当金庫は、特定の個人情報の利用目的が、法令等(信用金庫法施行規則第110条および第111条等)に基づき限定されている場合には、当該利用目的以外で利用しません。
2. 申込人は、当金庫が必要と認めた場合、申込人の運転免許証等により、本人確認に必要な情報を取得、保有、利用することに同意します。
3. 申込人は、当金庫が団体信用生命保険の加入業務等を円滑に遂行するために必要な保健医療情報等を取得、保有、利用することに同意します。
4. 申込人は、当金庫が、基金に、申込人に関する下記(1)の情報を、基金における下記(2)の目的の達成に必要な範囲で提供することに同意します。
(1) 提供する個人情報
上記1.に基づき取得し保有する個人情報
(2) 提供を受けた基金における利用目的
@与信判断のため
A与信ならびに与信後の権利の保全、管理、変更および権利行使のため
B与信後の権利に関する債権譲渡等の取引のため
C取引および交渉経過その他の事実に関する記録保存のため
D宣伝物・印刷物の送付等の営業案内のため
E基金内部における市場分析ならびに商品サービスの研究開発のため
Fその他基金の業務の適切かつ円滑な遂行のため
5. 申込人は、当金庫が連帯保証人および物上保証人に債務残高等、当金庫の保有する個人情報を提供することに同意します。
6. 当金庫は、申込人がローン申込みに必要な記載事項の記入を希望しない場合ならびに本同意条項および正式な申込時の同意条項の内容の全部または一部に同意できない場合、本契約をお断りすることがあります。
7. 申込人は、個人信用情報機関の利用・登録等について、別掲の「個人信用情報機関の利用・登録等に関する同意条項(仮審査申込用)」に同意します。
8. 申込人は、本契約が不成立の場合や、解約・解除された場合であってもその理由の如何を問わず、本契約にかかる申込・契約をした事実に関する個人情報が当金庫および個人信用情報機関において一定期間登録され、利用されることに同意します。

[当基金にかかる個人情報の取り扱いに関する同意条項(仮審査申込用)]

1. 申込人は、一般社団法人しんきん保証基金(以下「当基金」という)が、次の業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の保護に関する法律に基づき、以下の個人情報を保護措置を講じた上で取得、保有、利用することに同意します。なお、当基金は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合があります。この場合は、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。
(1) 業務の内容
信用金庫(信金中央金庫を含む)からの借入債務に対する保証
(2) 利用目的
@与信判断のため
A与信ならびに与信後の権利の保全、管理、変更および権利行使のため
B与信後の権利に関する債権譲渡等の取引のため
C取引および交渉経過その他の事実に関する記録保存のため
D宣伝物・印刷物の送付等の営業案内のため
E当基金内部における市場分析ならびに商品サービスの研究開発のため
Fその他上記(1)の業務の適切かつ円滑な遂行のため
(3) 取得・保有・利用する個人情報
@氏名、性別、生年月日、住所、連絡先、家族に関する情報、勤務先に関する情報、資産・負債に関する情報など、ローン申込みまたは契約にあたり提出する書類に記載された情報、入力データや画面に掲載された情報、ならびに口頭で告知された情報
A利用目的、振込先、契約日、利用日、利用額、返済額、返済方法、返済用口座等、ローン申込みまたは契約の内容に関する情報
Bローン契約に関する利用残高、月々の返済状況等、取引の現在の状況および取引の記録(連絡内容等を含む)に関する情報
C申込人の資産、負債、収入、支出、本契約以外に当基金と締結する契約に関する利用残高、返済状況等、申込人の支払能力を判断するための情報
D申込人の運転免許証等に掲載された本人確認に必要な情報
E申込人の住民票、戸籍謄(抄)本、戸籍の附票等に基づく、申込人の居住地を確認するために必要な情報、及び与信後の管理において相続人等を確認するために必要な情報
F団体信用生命保険の加入の有無を確認するために必要な保健医療情報等
2. 申込人は、当基金が、申込人に関する下記(1)の情報を、信用金庫における下記(2)の目的の達成に必要な範囲で、保護措置を講じた上で、電磁的媒体物等の方法により信用金庫に提供することに同意します。
(1) 提供する個人情報
@上記1.(3)に記載の情報
A当基金での保証審査の結果に関する情報
B保証番号や保証料金額等、保証取引に関する情報
C保証残高情報等、信用金庫における取引管理または取引上の権利保全に必要な情報
(2) 提供を受けた信用金庫における利用目的
@預金取引や融資取引等における期日管理等、継続的なお取引における管理のため
A融資のお申込みや継続的なご利用等に際しての判断のため
B与信事業に際して個人情報を加盟する個人信用情報機関に提供する場合等、適切な業務の遂行に必要な範囲で第三者に提供するため
C申込人との契約や法律等に基づく、権利の行使や義務の履行のため
D市場調査ならびにデータ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究や開発のため
Eダイレクトメールの発送等、金融商品やサービスに関する各種ご提案のため
F提携会社等の商品やサービスに関する各種ご提案のため
G各種お取引の解約やお取引解約後の事後管理のため
Hその他、申込人とのお取引を適切かつ円滑に履行するため
3. 申込人は、当基金が債権管理のため必要と認めた場合、連帯保証人および物上保証人に債務残高等、当基金の保有する個人情報を適切と認められる方法により提供することに同意します。
4. 申込人は、個人信用情報機関の利用・登録等について、別掲の「個人信用情報機関の利用・登録等に関する同意条項(仮審査申込用)」に同意します。
5. 当基金は、申込人が本契約に必要な記載事項(仮審査申込書および正式な申込書で申込人が記載すべき事項)の記入を希望しない場合ならびに本同意条項および正式な申込時の同意条項の内容の全部または一部に同意できない場合、本契約をお断りすることがあります。
6. 申込人は、本契約が不成立の場合や、解約・解除された場合であってもその理由の如何を問わず、本契約にかかる申込・契約をした事実に関する個人情報が当基金および個人信用情報機関において一定期間登録され、利用されることに同意します。
7. 本同意条項に関するお問合せにつきましては、下記の当基金のお問合せ窓口までお願いします。なお、当基金では個人情報保護の管理責任者として、個人情報保護管理者(個人情報の利用・管理を統括する部門の担当役員)を設置しております。また、個人情報保護方針などについては、http://www.shinkin-hosho.jpをご参照ください。
【当基金のお問合せ窓口】
一般社団法人しんきん保証基金 お客様相談室
〒104-0031 東京都中央区京橋2-8-7
03-3566-5750

別掲 個人信用情報機関の利用・登録等に関する同意条項(仮審査申込用)

1. 申込人は、当金庫または当基金が加盟する個人信用情報機関および同機関と提携する個人信用情報機関に申込人の個人情報(当該各機関の加盟会員によって登録される契約内容、返済状況等の情報のほか、当該各機関によって登録される不渡情報、破産等の官報情報等を含む)が登録されている場合には、当金庫または当基金がそれを与信取引上の判断(返済能力または転居先の調査をいう。ただし、信用金庫法施行規則第110条等により、返済能力に関する情報については返済能力の調査の目的に限る。転居先の調査は全国銀行個人信用情報センターの情報に限る。以下同じ)のために利用することに同意します。
2. 当金庫または当基金がこの申込みに関して、加盟する個人信用情報機関を利用した場合、申込人は、その利用した日およびこの申込みの内容等が、全国銀行個人信用情報センターに1年を超えない期間、株式会社シー・アイ・シーおよび株式会社日本信用情報機構に6ヵ月間登録され、同機関の加盟会員によって自己の与信取引上の判断のために利用されることに同意します。
3. 個人信用情報機関は次のとおりです。各機関の加盟資格、会員名等は各機関のホームページに掲載されております。なお、個人信用情報機関に登録されている情報の開示は、各機関で行います(当金庫および当基金ではできません)。
(1) 当金庫および当基金が加盟する個人信用情報機関
・全国銀行個人信用情報センター
https://www.zenginkyo.or.jp/pcic/
03-3214-5020
・株式会社日本信用情報機構
https://www.jicc.co.jp/
0570-055-955
(主に貸金業、クレジット事業、リース事業、保証事業、金融機関事業等の与信事業を営む企業を会員とする、貸金業法に基づく指定信用情報機関)
(2) 当基金が加盟する個人信用情報機関
・株式会社シー・アイ・シー
https://www.cic.co.jp/
0120-810-414
(主に割賦販売等のクレジット事業を営む企業を会員とする、割賦販売法ならびに貸金業法に基づく指定信用情報機関)
*全国銀行個人信用情報センター、株式会社シー・アイ・シーおよび株式会社日本信用情報機構は相互に提携しています。


※個人情報の取扱いに関する同意条項をダウンロードし、印刷してお手元に保管して下さい。

個人情報の取扱いに関する同意条項
(PDF201KB)


上記内容をすべて確認し、同意いただける場合は“同意して申し込む”をクリックして、申し込みページへお進みください。

なお、「個人情報の取扱いに関する同意事項」につきましては、正式な申込み手続きの際に、改めて書面にて同意いただきます。
上記項目に同意いただけない場合は、お申込みいただけません。お取引店またはお近くの支店までご相談ください。


お申し込みのローンと同時にマイ・カードローンをお申し込みの場合は、
マイ・カードローンについても同意することとなります。

同意して申し込む 同意しない



PDF形式の帳票をご覧いただくには、Adobe Systems Incorporated(アドビシステム社)
のAdobe AcrobatR Readerが必要です。