金融機関コード:1267
佐原信用金庫ホームページ

• このサイト内を検索
  • ウェブ全体を検索
| HOME | 店舗・ATM | 採用情報 | よくある質問

スマホ決済サービス「Origami Pay」との
口座連携開始について

当金庫は、2019年6月26日(水)から、株式会社Origami(本社:東京都港区 代表取締役社長:康井義貴 以下Origami)が提供するスマホ決済サービス「Origami Pay」との口座連携を開始いたしました。

当金庫に口座をお持ちのお客さまは、スマートフォンにダウンロードしたOrigamiのアプリで「ウォレット」から「金融機関口座を登録する」を選択し、口座番号等の必要情報を入力して本人確認を行うことで、預金口座とOrigami Payを結びつけることができます。これにより、全国のOrigami加盟店でスマホ決済サービスをご利用いただけます。

決済時には、リアルタイムで口座から決済代金が引き落しされますので、チャージは不要です。

詳細はこちら「Origami Payとの口座連携について」

Origamiは、「お金、決済、商いの未来を創造する」とのミッションのもと、キャッシュレスを実現するモバイルにおける金融プラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2015年にスマホ決済サービスの提供を開始。その後、全国のコンビニ、ファストフード、タクシー、百貨店や地域の小売・サービス業など、多岐にわたる業種・業態の加盟店へOrigami Payの導入が拡大しており、加盟店数は国内145万ヶ所、海外1,000万ヶ所(2019年末予定)になります。

株式会社Origamiのウェブサイトはこちら(外部リンク)

【Origami Payとの口座連携に関するお問い合わせ】
お問い合わせ窓口 佐原信用金庫 業務部