お知らせ

「ドライフーズ レシピコンテスト」開催いたしました!!

山形大学の技術により乾燥させた食材を使ったレシピコンテストを開催いたしました。
(於:米沢栄養大学)

第2回目の開催となる今回は米沢の特産品「館山りんご」を使ったスイーツ。
美味しさ、アイデアの斬新さ、美しさなどを基準にその場で試食審査された結果、優勝は東京のパティシエ清水さんが作った「 恵みの果実 」でした。おめでとうございます!惜しくも優勝を逃したレシピも力作揃いで、館山りんごという地元の食材が見事に活かされたスイーツが並びました。次回の開催時もあっと驚くようなレシピを期待しております。参加者の皆様、大変ありがとうございました。

米沢信金はこれからも地域と大学と企業を結ぶ産学官金連携活動に尽力して参ります。
ドライフーズ レシピコンテスト ドライフーズ レシピコンテスト作品