SEIBU
地域密着
ストーリー

事業支援部
「物産・逸品Webモール 協力校のご紹介⑤~東京栄養食糧専門学校・東京調理製菓専門学校編~」

  • #事業支援部
  • #SDGs8
  • #SDGs9
  • #SDGs12
  • #SDGs17
  • #物産・逸品WEBモール
  • #オンライン
  • #トップラインサポート
  • #グルメ

こんにちは。「第15回東京発!物産・逸品WEBモール」事務局の小松です。
モール内「特集記事」のご紹介第5弾は、東京栄養食糧専門学校・東京調理製菓専門学校の皆さんにクローズアップしたいと思います。

協力いただいた学生さんは、管理栄養士や栄養士、調理師等を目指されている食のプロの卵でいらっしゃいます。今回はブームのヴィーガン食品を扱う事業者さまを取材いただきました。

●(写真最上部)地球にやさしい、からだにやさしい、ヴィーガンクッキー(ovgo B.A.K.E.R)
バターや牛乳など動物性の食材を使わないヴィーガンクッキー店を取材いただきました。店長の溝渕さんは理想のベイクショップを求めてヴィーガンの本場、アメリカに渡って研究されたそう。 からだにやさしいヴィーガンクッキー、ヘルシー志向の方におススメな逸品です。

●(写真下右)本物のアイス(ココナッツグレン)
ココナッツミルクとオーガニックサトウキビで作られたヴィーガンアイスを紹介いただきました。 このアイスはハワイのマウイ島で採れる最高品質のココナッツを原料にしているとのことで、味はもちろんダイエットや美容にもおすすめとのことです。 記事の中では、ヴィーガンアイスがなぜ健康にいいのかを解説いただいておりますので、ぜひ、ご覧ください!