SEIBU
地域密着
ストーリー

事業支援部
「第16回東京発!物産・逸品見本市レポート②第一部編」

  • #事業支援部
  • #SDGs2
  • #SDGs8
  • #SDGs11
  • #SDGs17
  • #ビジネスイベント
  • #グルメ

こんにちは。イベント事務局の小松です。
17日からはじまった「第16回東京発!物産・逸品見本市」。 今年は密を避けての会場づくりで、第一部(前半2日間)は34店舗、第二部(後半2日間)は33店舗が、新宿駅西口広場イベントコーナー に出展されています。

第一部(17日~18日)にご出展者されたお店を少し紹介すると、

  • ・ブース番号25番の 「ラポム」さんは、低糖質なパン推し。糖質が市販の食パン比で25分の1と驚異の数値だそうです!

  • ・ブース番号6番の 「角煮道中」さんは、いつもはネット販売のみ、リアル販売は初の試みだそう!

  • ・ブース番号12番の 「明治座」さんは、ランチボックス型のカジュアルな丼ものがある!あさりの深川めしが一番人気でお味も二重丸♪

  • ・ブース番号東北04の 「竹屋製菓」さんは、はるばる岩手県からのご出展です。推しの黒豆ゼリーはマスコミでの紹介をきっかけにブレイクしたお品。品切れが続いていましたが、今はgetできるそうですよ。

以上、18日18時までの第一部のレポートでした。気になる方はネットで要チェックです!

などなど、地域のかくれた逸品が勢ぞろいなイベント。
19日からは第二部の33店舗に入れ替わります。
第二部の気になるお店は、個人的には気温が徐々に上がってきたこの頃、ブース番号53番のジェラートに注目です。それからシェフが手掛けるエディブルフラワーもめずらしい。 また、フードロスに取組む「クラダシ」さんが扱う規格外等の品も見逃せません。それからそれから・・・。

魅力満載のイベントは明日20日18時までです。それでは、新宿の会場でお会いしましょう!

「第16回東京発!物産・逸品見本市」
会場:新宿駅西口広場イベントコーナー(JR新宿駅 西口改札より徒歩1分)
第1部 2022年5月17日(火)・18日(水) 11:00~18:00
第2部 2022年5月19日(木)・20日(金) 11:00~18:00