SEIBU
地域密着
ストーリー

事業支援部
「第16回東京発!物産・逸品見本市レポート③第二部編」

  • #事業支援部
  • #SDGs2
  • #SDGs8
  • #SDGs11
  • #SDGs17
  • #ビジネスイベント
  • #グルメ

こんにちは。「第16回東京発!物産・逸品見本市」事務局の島村です。
早いもので本日20日はイベント最終日。皆さま、東京の美味しいものをお愉しみいただけましたでしょうか。
私を含めスタッフ一同は、スキマ時間をみつけては買い物に勤しんでおりまして、事務局バックヤードでは、
「ジェラートは何味が美味しかった?」とか、
「お昼、何にする?」など、ワイワイとイベントを楽しんでおります。

第二部もおススメの品がめじろ押しで、

  • ・ブース番号島しょの 「あしたば加工工場」さんは、4日間連続のご出展。明日葉は古くから不老長寿の野菜として親しまれる健康野菜で、デトックス効果もあって意識高めの方に人気がありました。

  • ・ブース番号30番の 「旭鮨総本店 高井戸本店」さん。スタッフのランチ購入先NO.1。
    太巻きやのり巻きの折詰は地味だけどお味はお墨付きでとっても美味。即完売だった穴子寿司が名残惜しいところです。

  • ・ブース番号53番の 「ルチアーノ・ビオ銀座」さん。本格イタリアンジェラート専門店のジェラートは、食べてびっくり段違いのクオリティー高。甘さ控えめで素材を活かしたなめらか食感は、プロの仕事とわかるもの。本場に勝るともいえる美味しさでした。

  • ・ブース番号50番の 「みやび工房」さんは、桜の燻製チーズが有名ですが、燻製あわびも推しだそう。チーズファンの皆さん、あわびもお酒のあてにぜひ。

  • ・ブース番号54番の「おき商店」さんは、セロリの加工量日本一を誇るセロリの専門店。パッケージに映え要素なしのプロ仕様なのもいい。お値段控えめなところもgood!

やはりリアルのイベントは楽しいな。
地域の逸品をたくさん方に知ってほしい、販路拡大のお役に立ちたい、そんな気持ちでいっぱいです。