SEIBU
地域密着
ストーリー

事業支援部
「第17回東京発!物産・逸品見本市レポート①オープニングセレモニー・第1部編」

  • #事業支援部
  • #SDGs8
  • #SDGs11
  • #SDGs17
  • #ビジネスイベント
  • #グルメ

こんにちは。イベント事務局の小松・竹内です。
15日のプレオープンからはじまった「第17回 東京発!物産・逸品見本市」

昨日、たくさんの来賓の方々・お客さまにお集まりいただいたなかで、イベントに先立ちオープニングセレモニーを開催しました!
会場の雰囲気は、様々な行動制限が緩和されたこともあり、ご出展いただいた事業者さまは、今年は例年以上の賑わいになるのではと、ワクワク、ドキドキしているご様子でした。

さて、今年も昨年同様に2部制で開催しています本イベントは、本日(17日)が第1部の最終日となっております。第1部(15日〜17日)にご出展された46店舗のお店を少し紹介すると

  • ブース番号17番の「Vineyard TAMA」さんは、100%東京産のぶどうを使用したワイン「東京ルージュ」は自慢の逸品だそうです。
  • ブース番号24番の「かりんとうの中谷製菓」さんは、創業104年の老舗かんりんとうメーカーで、東京都東久留米市で収穫された「幻の小麦」を使用した、絶品かりんとう。 黒糖味・アーモンド味どちらもおすすめだそうです。
  • ブース番号S1番の「taneco」さんは、種子島で採れた安納芋を丁寧に焼き上げ冷凍した「冷凍やきいも」、 規格外のお芋は「焼き干しいも」にして余すことなく食材を扱う、フードロスを考えたサステナブルな逸品です。
  • このほかにも今年は、第1部限定で地域の垣根を越えた8信用金庫からも、地元地域の美味しい逸品をご出展いただいております!
    まだまだたくさん見どころがある、第1部は本日17時30分までとなっております。気になる方はぜひ、今すぐ新宿駅西口広場イベントコーナーへお越しください!

    などなど、たくさんの美味しい逸品が新宿に大集結!
    18日からは第2部の43店舗に入れ替わります。
    第2部も地域の美味しい逸品を取り揃えて、皆さまのお越しをお待ちしております。

    また、どうしても会場には行けない…。という方は、特設サイト「物産・逸品Webモール」からもご紹介しておりますので、気になる逸品がございましたら、ぜひ、お買い求めください。

    それでは、第2部のレポートも引き続きこちらでご紹介しますので、お楽しみに~!