SEIBU
地域密着
ストーリー

府中支店
「ふわとろ新食感のシフォンケーキはいかが?」

  • #府中支店
  • #SDGs8
  • #SDGs11
  • #SDGs17
  • #ビジネスイベント
  • #グルメ

こんにちは。府中支店の谷戸です。
「第17回東京発!物産・逸品見本市」に出展されるなど、催事などで人気の“コボコボ”さん。
常設店舗が4月にオープンしたとのことで、ご紹介したいと思います!

オープンした「ミッテン府中店」さんは、 京王線府中駅から徒歩1分、ミッテン府中の1Fにあります。

おすすめは、フワトロ食感の生シフォンケーキです。
小麦粉を極力減らし、生クリームなしの独自の製法と配合のシフォンケーキは、しっとりフワトロ、甘さ控えめ。
種類も定番のプレーン味に、チョコやチーズ、イチゴミルクなどバリエーション多彩で、個人的にお気に入りなのが、コーヒー味です。皆さんもぜひお召し上がりいただきたいです!

そして“あこの天然酵母のパン”も推しの一品です。
“発酵パン”なので、食べごろは2日目だそう。雑味のないすっきりとした味わいで 今までの天然酵母のイメージ(固い、すっぱい、クセがある)とは違ったふっくらとしたやわらかい、毎日食べても飽きのこないパンです。
私もランチや会社からの帰り道に、よく立ち寄って購入しています。
ネット販売もあるので、ぜひ、みなさんご賞味あれ♪
>ネット販売はこちら