1. HOME
  2. かりる
  3. フリーローン
  4. フリーローンマイドリーム
  5. フリーローンマイドリーム(仮審査申込)

フリーローンマイドリーム(仮審査申込)

インターネットで仮審査申込み

インターネットからの仮申込みができ、スピード回答が可能となりました。

インターネットでのローンご予約の流れ

  • STEP1

    個人情報の取扱いに同意をいただいたうえ、インターネットのローン申込内容入力画面に必要事項をご入力後送信してください。

  • STEP2

    仮審査結果ならびに正式な申込手続きのご案内をお電話で連絡します。

  • STEP3

    審査の結果、ご融資可能な場合には正式なお申込手続きとなります。

フリーローンマイドリームの
商品説明はこちら

お申込みにあたっての留意事項

下記の「本申込みにかかる個人情報の取扱に関する事項」を確認し、同意のうえお申込ください。

  1. インターネットでの申込はローンの「予約審査申込」です。ご利用いただくには、別途正式なお手続きが必要となります。審査結果のご連絡後、1か月以内にご本人がお取引店までご来店ください。
  2. 必ず申込のご本人が正確にご入力ください。この予約審査の申込内容とご来店時にご提示いただく正式申込書ならびに確認資料の内容とが相違している場合、ご連絡した審査結果にかかわらず、ご契約をお断りする場合がありますので、予めご了承ください。

本申込みにかかる個人情報の取扱に関する事項

  1. 個人情報の収集、利用、保有
    申込者は、遠賀信用金庫(以下「金庫」という)ならびにオリックス・クレジット株式会社(以下「保証会社」という)との取引の与信判断および与信後の管理のため、以下の個人情報を金庫ならびに保証会社が保護措置を講じた上で収集・利用し、保有することに同意します。
    • ① 氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、勤務先、家族構成、居住地等、本申込書にご記入頂く事項
    • ② 申込日、契約日、商品名、契約額、支払回数等の契約情報
    • ③ 支払開始後の利用残高、月々の返済状況等、本契約の取引に関する情報
    • ④ 支払能力判断のための申告情報、本申込み以外に金庫ならびに保証会社と締結する契約に関する利用残高、返済状況等
    • ⑤ 申込者の運転免許証、パスポート等の本人確認のための情報
    • ⑥ 映像、音声情報(個人の肖像、音声を磁気的または光学的媒体等に記録したもの)
    • ⑦ 公開情報(官報、電話帳、住宅地図等に記載されている情報)
  2. 個人信用情報機関への登録・利用
    (1)申込者は、本申込みに関して金庫または保証会社が加盟する個人信用情報機関および同機関と提携する個人信用情報機関に申込者の個人情報(当該各機関の加盟会員によって登録される契約内容、返済状況等の情報のほか、当該各機関によって登録される不渡情報、破産等の官報情報を含む。)が登録されている場合には、金庫および保証会社がそれを与信取引上の判断(返済能力または転居先の調査をいう。返済能力照会に関する情報については返済能力の調査の目的に限る。以下同じ。)のために、利用することに同意します。
    (2)金庫および保証会社が加盟する個人信用情報機関および同機関が提携する個人信用情報機関は次のとおりです。各機関の加盟資格、会員名等は、各機関のホームページに掲載されております。 個人情報の取扱に関する事項
    • ① 金庫が加盟する個人信用情報機関
      全国銀行個人信用情報センター(KSC) TEL:0120-122-878
      https://www.zenginkyo.or.jp/pcic/
      (株)日本信用情報機構(JICC) TEL:0570-055-955
      https://www.jicc.co.jp/
    • ② 保証会社が加盟する個人信用情報機関
      (株)シー・アイ・シー(CIC) TEL:0120-810-414
      https://www.cic.co.jp/
      (株)日本信用情報機構(JICC) TEL:0570-055-955
      https://www.jicc.co.jp/
    • ③ CICおよびKSCならびにJICCは相互に提携しています。
    (3)金庫または保証会社が本申込みに関して、金庫または保証会社の加盟する個人信用情報機関を利用した場合、申込者は、その利用した日および本申込みの内容等が、同機関に下表に定める期間登録され、同機関の加盟会員によって、自己の与信取引上の判断のために利用されることに同意します。
  3. 登録情報登録期間
    KSCCICJICC
    本契約に係る申込をした事実金庫が信用情報を利用した日から1年を超えない期間保証会社が個人信用情報機関に照会した日から6か月間個人信用情報機関に照会した日から6か月以内
  4. 個人情報の提供・利用
    申込者は、本申込みにおいて、金庫および保証会社が与信取引上の判断をするにあたり、申込者の金庫および保証会社における取引全般に関する情報を相互に利用することに同意します。
  5. 個人情報の開示・訂正・削除
    (1)申込者は、個人情報について金庫および保証会社の所定の方法で開示を請求できます。ただし、業務の適正な実施に支障を及ぼすおそれがある場合および個人情報保護法に別途定めがある場合に該当すると判断した場合は開示しません。
    (2)開示の結果、客観的な事実について、不正確または誤りである場合は訂正または削除に応じます。
  6. 本条項に不同意の場合
    金庫および保証会社は、申込者が本申込みに必要な事項の記入を希望しない場合および本条項に同意しない場合は、本申込みの受付をお断りすることがあります。
  7. お問い合わせ窓口
    (1)信用金庫お問合せ窓口
    遠賀信用金庫 https://www.shinkin.co.jp/onga/
    遠賀信用金庫 業務統括部
    〒811-4292 福岡県遠賀郡岡垣町東山田2-3-3
    TEL:093-281-1505
    (2)保証会社のお問合せ窓口
    オリックス・クレジット株式会社 パーソナルセンター
    〒190-8528 東京都立川市曙町2-22-20
    TEL:042-528-5701

こちらから同意条項を印刷し
保管してください