おかやましんきんビジネス交流会
「第18回おかやましんきんビジネス交流会」開催報告
開催日時
会場
(岡山市北区駅元町14番1号086-214-1000)
今回の交流会の開催内容について
- ゾーン配置について
開催当日、会場に以下の5ゾーンを設置しました。そのうち、「地元岡山の食文化」を広く発信させる目的で「フードビジネスゾーン」の新設をおこない、当ゾーン内を以下の5つの「エリア」に細分化することで“食”に関してより専門性を高め、商談機会の増加ならびに当交流会の質的向上を図りました。フードビジネスゾーン 食材・素材エリア 加工・商品エリア パッケージ・デザインエリア 店舗・設備・器エリア スイーツ・カフェエリア 住まい・エコビジネスゾーン ものづくり・デザイン・ITゾーン 生活・健康ビジネスゾーン サービス・コンサルティングゾーン - 「~岡山で包む、岡山を包む~コンテスト2017」の開催(特別企画)
岡山産の製品・素材の良さを若年層にPRすると共に、若年層のアイデア募集を通じて新しい感性による商品の創出を促進し、地元企業の商品力強化の一助となることを目的として「~岡山で包む、岡山を包む~コンテスト2017」を3階302会議室にて開催しました。
今回は岡山県立大学、倉敷市立短期大学、岡山商科大学専門学校、岡山東商業高等学校、岡山南高等学校、岡山理科大学附属高等学校、興陽高等学校の生徒様から出品いただいた52作品を展示し、審査員とご来場いただいた皆様の投票により審査をおこない、以下の作品が受賞されました。
■課題部門課題商材 作品名 作者氏名 所属校 最優秀賞 トマトピューレ 7個分 トマトピューレ 昼田 知子様 岡山理科大学附属高等学校 優秀賞 五城米 お米リュック 綾野 千紘様 倉敷市立短期大学 おかやま信用金庫賞 五城米 お米の美味しさを引き立たせる 山内 永遠華様 岡山南高等学校 ■フリー部門作品名 作者氏名 所属校 最優秀賞 岡山名産「清水白桃」を「桃太郎」で包む!! 道満 紘子様 岡山南高等学校
参加企業数
PRブース出展企業 | 101社 |
---|---|
個別商談会参加企業 | 6社 |
相談機関・協賛企業 バイヤー企業 |
42社・機関 |
合計 | 149社・機関 |
商談件数(事前商談アレンジ数)
参加企業様同士の個別商談 | 141件 |
---|---|
相談機関への相談 | 33件 |
バイヤーとの商談 | 86件 |
合計 | 260件 |
来場者数
スタッフ | 120名 |
---|---|
個別商談会参加 | 330名 |
フリー商談会参加 | 850名 |
合計 | 1,300名 |
会場の様子
第21回おかやましんきんビジネス交流会
第20回おかやましんきんビジネス交流会
第19回おかやましんきんビジネス交流会
第18回おかやましんきんビジネス交流会
第17回おかやましんきんビジネス交流会
お問い合わせ先
おかやま信用金庫 ビジネスクラブ事務局
おかやま信用金庫 価値創造部
0120-173-299
ガイダンス番号5
受付時間:月〜金曜日 9時~17時(祝日の場合を除きます)