伝説のシェフ「エリオ・コッツァ」氏と交流会を実施しました。
玉島信用金庫は、2023年3月28日に、伝説のイタリアントラットリア「ガルガ」シェフ、エリオ・コッツァ様をお迎えし、倉敷・玉島の事業者様と職員とのミニ交流会を実施しました。
2021年1月27日にコロナ禍の事業者様を元気づける交流会として開催した「クロスロードカフェ」においてオンライン交流をしたご縁から実現したものです。
地元玉島土産として、猪木畳店の畳べりで作製されたサコシュと豊島屋の米酢、妹尾酒造本店の飲む味醂を贈呈。伝説のシェフに大変好評をいただきました。
エリオ・コッツア氏
- 1958年 サルディーニャ島生まれ。 羊飼いや料理人の兄弟を持つ。14歳でトリノのレストランに働きに出る
- 1984年 ジュリアーノ・ガルガーニと出会い、「ガルガ」のシェフとして働き始める
- 2010年 三越銀座店11階に「ガルガ」オープン
- 2010年 「伝説のイタリアン ガルガのクッチーナ・エスプレッサ 10分で出来る伊式速攻料理」本出版
- 2012年 オーナーの交代に伴い、店名を「ガルガーニ」に変更
- 現在 世界中のセレブたちにも愛される名店のシェフとして活躍中である